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2023年12月28日19:57

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らーめん きじとら@淵野辺と麵場 新@古淵

年内はもう無理かな…と思ってたけど、今日でお別れ〜のツイートにローストポークの油そばの画像を添えられてしまっては、行かずばなるまい。

昼はほかに用事があっていけなかったので、夕方5時ころに来店。当初はローストポークの気分だったのだけど、外はガッツリ寒かったので、しばし考えた後、「汁なし担々麵(小)」(\730)に「肉めし」(¥100)のセットをオーダー。にんにくとしょうがは両方お願いする。

ほどなくして登場。しょうがとにんにくを肉ごはんの上に移動させてから、まずは汁なし担々麵の肉味噌をご飯にちょこんとのせてぱくっ!…あー、これこれ、これがいいのよねー(にこにこ)ほんと、肉味噌をサイドメニューで頼めるようにしてほしい(切実)

野菜と麺をグリグリまぜて、肉味噌を少しづつ加えながらずるずる、ぱくぱく。途中で肉ごはんのほぐした豚をまぜてぱくっ、しょうがに卓上の醤油ダレをかけてごはんでぱくっ!麺でぱくっ!だんだんマヨが効いてきた麺に卓上の食べるラー油をかけてぱくっ!もういろいろ遊んじゃうっ!(笑)

麺を喰い切った後は、残ったタレや野菜に残しておいたごはんを投入して、〆のごはんをさらさら、しゃくしゃく、きれいに片づけて終了。ごちそうさまでした(ぷはー)

これで本当に年内は最後、また来年もよろしくです(ぺこ)

閑話休題

前回の限定がイマイチあわなかったので、やはりデフォで〆たい…と来店。「濃つけめん(並)」(¥950)に「九条ネギ飯(ランチ限定)」(\250)をセットでオーダー。

ほどなくして登場。豆板醤とおろしにんにくをお願いして麺の上に適量をスタンバイ。ネギを半分ほど麺の上に移動させてから、豆板醤でご飯をぱくっ、麺をちゅるっ、にんにくもからめてご飯をぱくっ、麺をちゅるっ、醤と萌を麺にからめて、つけダレに半分ほど浸してちゅるっ、九条ネギ飯をそのままぱくっ…はい、マイ儀式終了(笑)

海苔と魚粉をご飯に移動させてから、思いのままに喰らう。コメが残り少なくなったら、スープ割のポットからお出しをかけて、茶漬け風にしてレンゲでさらさら、つけダレを足して味変してから、きれいに平らげてお米の部終了(笑)

麺とチャーシューとネギを交互に混ぜ混ぜして楽しんだら、残りをつけダレに投入して、こちらもスープ割で温麺のようにしてずるずる、ごっくん。ごちそうさまでした。

また来年もよろしくです(ぺこ)
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