冬の限定の味噌メニューが始まったと聞いて、久々に「新」へ。
今年も「煮干味噌らーめん」(\980)が提供。券売機にもちゃんとボタンが用意されているので、買いやすい。
開店して早々に入店するも、未食の先客多数で提供まで結構な待ちを食らう(自分の分が出てくるまでに2ロット先のお客が帰ってったくらいだからね)
で、ようやく登場。チャーシューにメンマ、ネギ、岩海苔、糸唐辛子がオン。あれ?今年は追い飯付かないのね?改めて貼り紙を見たら、確かに書いてない。うーん、ならネギ飯をつければよかった…しかし、今から頼んでも、時間かかりそうだしなー(この時点で、少し気持ちが落ちた)
乗せる場所がないので、豆板醤とおろしにんにくはパスして、レンゲでスープを飲むと、泡立った中に味噌とニボニボがしっかり感じられる。続いて麺をすすると…あれ?これ、温麺に普通に使ってる細麺ストレートだね。前は中太縮れ麺で大盛り不可とかだったような…(この時点で、さらに気持ちが落ちた)
で、細麺をセレクトしたせいで、完全に麺がスープに負けてる気がする。細麺なんでスープの持ち上げはいいけど、茹で加減もやわやわで、味もよわよわで。これは完全に自分が苦手な範疇のテイストだわ。
ライスもないし、早々にサクッと完食。
悪いけど、2度目はないかな…正直これなら、いつものようにつけ麺とネギ飯頼めばよかったよ(とほほ)
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