話が前後してしまうのだが四国お遍路の初日は四国別格札所めぐりで、高松空港から琴平・満濃池、徳島県の箸蔵寺などを巡拝し高松に戻って宿泊。ホテル入りは20時00分前になってしまった。
ホテルのフロントでチェックインの手続きをしていると、どこからともなくカレーのいい匂いがしてくる。匂いの元はフロントの前のイートインスペースで、『ホテル特製 夜鳴きカレー』が宿泊者1人1皿まで無料と書いてある。(写真1枚目)すっかり腹も減っており、匂いに誘われて『夜鳴きカレー』を1皿食べてしまった。(写真2枚目)
お腹が中途半端に膨れてしまい、繁華街で一杯引っ掛けるほどのお腹はしていない。でも名物・骨付鳥を食べたいと思い、『骨付鳥 一鶴』高松店へ『骨付鳥 おやどり』(1129円)を電話オーダーしテイクアウト。
お店に引き取りに行くと店内で食べたい人が順番待ちしており、テイクアウトは正解。
ホテルの自分の部屋でいただきます。(写真3枚目)
『おやとり』は身が固いんだけど旨味が強いんだよね。カットでお願いしたのだが、骨まではカットされていないから素手で掴まないと食べられないな。
脂が垂れないように食べなきゃいけないし、脂まみれで手がベトベト。ホテルの部屋で食うものではないな。
『骨付鳥 一鶴』ホームページ
https://www.ikkaku.co.jp/
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