動画サイトのおススメで、袋焼きそばを電子レンジで調理するというものがあった。
ガスコンロを使っていた頃は、良くお世話になっていた食品だけれども、湯沸かし器と電子レンジだけで調理を勝負するようになってからはご無沙汰だったので、試しに作ってみた。
最も、耐熱容器に麺ともやしと水で溶かした粉ソースを入れるだけという、作り方が超絶簡単だったのが重要なポイントだった。
結果、動画で紹介されているとおり、安くて、簡単で、すごく美味かった。
これはヤバいなーと思っていたら案の定、しばらくは二日に一度は焼きそばを食べるループに陥ってしまった。
麺を3玉パックで買ってきて、一緒に購入したもやしやカットキャベツが新鮮なうちに食べきらなきゃならないとなれば、そりゃそうなるわ。
かつ、美味しいという事実が追い打ちをかける。
食事については質素倹約を意識しているけれど、それにもまして最近では外食にかかる料金の高騰が気にかかる。
先日、久しぶりに友人と居酒屋で飲んだ時、生ビールが一杯700円くらいしたのには驚いた。
確かに繁華街のド真ん中にある立地で、「ポテトサラダ」を頼んだら想像を超えるポテサラが出てくるようなレベルの店だったけれども、生中一杯700円とはあ。
有り得ないことも無いけれど、ついこないだまでは4〜500円くらいのもんだと思ってたんだけどな、まぁ飲むけどな。
部屋の外は、もう私の常識が通用しない世界になっているような気がして、背中がゾワゾワした。
今までは派手な生活にならないように、日常の食生活も質素倹約を意識していたんだけれど、これからは本気で財布のひもを締めるために自炊に取り組まなくちゃならないようだ。
ああー、あの店のフィッシュアンドチップス美味しかったなあ。
ポテトフライの代わりに、ホクホクでサクサクのごぼうの天ぷらが出てくるなんて、料理のセンスあるよなあ。
もやし焼きそばからの振り幅。
ログインしてコメントを確認・投稿する