新宿で所用があり、昼前に一杯を夢想(久々)
まだ開店前の店も多い中、営業中の「坂内」へ(ありがたやー)、「喜多方ラーメン(並)」(¥710)とサービスの半ライス(¥0)を購入し、細麺でコール、豆板醤とニンニクをお願いする。
ほどなくして登場、スープを一口飲む。続いて麺をズルズルすすると…相変わらず盤石の出来で美味い(にまっ)
ライスについてきた小皿の漬物(さくら大根?)をライスの上に移動し、空いた小皿に豆板醤とおろしにんにくをもりもり。豆板醤を箸でひと掬いしてコメをぱくっ…いいね!(笑)
チャーシューをコメに移し、醤と葫を盛ってから、麺を救ってチャーシューの上でまぜまぜしてから、はむっとすする。いいね!(笑)
数回「はむっ!」としてから、スープをコメにそそいで、おじやっぽくして、レンゲでかっ込んで終了。
引き続き、小皿に残った醤と葫に麺をあえてツールツル。小皿がきれいになったら、どんぶりに残ったメンマやメンタイをいただき、スープをぐびぐびと飲みほして終了。
ごちそさまでしたぁー(ぱっかーん)
やはり、ココは近場に出店をキボンヌ(猛願)
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