mixiユーザー(id:8909840)

2022年10月09日22:10

140 view

ゆで卵作るのって奥が深い

朝は必ず作り置きのゆで卵で、タンパク源を補給している。

そのゆで卵なのだが、うまく仕上がらない。まだ修行中。

なんでも、穴を開けて茹でて…とのことなのでスプーンで頭を潰していたのだけれど、潰し方が上手くないと茹でる間に中身が多少出てしまい、みっともないゆで卵になる。

そこで、100均で買った針が出る卵の穴あけ器を買って試してみたが、それも上手くいかない。

悩んでいる私をよそに、Lara姫はスヤスヤとお休み中。なんて可愛いんでしょうかぁ。
昼間、ちょっと一緒にオモチャで暴れたので、よく眠ること猫

          フォト

YouTubeで茹で卵解説を色々みて…そっか、茹で上がったら、氷水で卵を即冷やしてみるのだな。試した。
それも綺麗に殻が取れない。

そっか、冷やしたらメチャメチャに殻を傷つけてから、皮を剥くように取れれば、ツルンとした白い肌の茹で卵に遭遇できるらしい。

ついでに茹で卵器なんて物も沢山出ていて、そのついでに便利なキッチングッズを見たり、こうしてあっと言う間にネットサーフィンの時間を費やし、イチ日が暮れてしまったなり。
1 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2022年10月>
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

最近の日記

もっと見る