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2022年09月07日22:22

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「ソロピッツァ・ナポレターナ」東京支店オープン!(^^)!

ども、お久しぶりのナポリピッツァ星人です。最近はとんかつやたぬきそばにうつつを抜かし、しばらくご無沙汰してましたが、2011年から19年まで、ブログやSNSにおびただしい数のナポリピッツァレポートをupしてました。

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ちなみに、ナポリピッツァというのは、イタリア・ナポリ地方発祥。こんがり香ばしく焼き上がったモッチモチの食感の生地、こんもりと盛り上がった淵の部分(コルニチョーネ)、豪快にして繊細な具材の盛り付けが特徴で、高熱の薪窯で短時間で焼き上げたグルメなピッツァ。ピザ、ではありません。一度この世界を知ってしまうとクセになり、もう戻れなくなります♪

これまで、幾多の名店に足を運びました。東京・神奈川圏では「イル・タンブレロ」「ダ・ペッペ」「シシリヤ」「アオジソシガヤ」「トゥットベーネ」などなど。どの店もどびっきり美味しいピッツァを出してくれますが、名古屋にちょっと別格の店があります。「チェザリ(ソロピッツァ・ナポレターナ)」。
そのオーナー・ピッツァヨーロの牧島さんは、本場ナポリでのピッツァ職人コンテストで優勝した、イタリア人も認めた名人なのです。この牧島さんのピッツァを東京・神奈川の人が食べられるのは、百貨店で催される「イタリア展」などのイベントに牧島さんが呼ばれて参加した時だけ。僕もこれまで2回だけしか彼のピッツァを食べていません。焼き上がりの色合い、噛み応え、具材やハーブの風味、すべてが素晴らしいピッツァだったのは言うまでもありません。

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そして、なんと、その「ソロピッツァ・ナポレターナ」が今日2022年9/7、東京に支店をオープンさせたのです!(^^)!
これは関東のナポリピッツァ星人にとっては夢にまで見た素敵な重大事件です。場所は渋谷区千駄ヶ谷。詳しくはHPを。
https://solopizza.jp/

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僕も、居ても立っても居られません。行かねば(゚Д゚;)
とは言え開店後しばらくは毎日ごった返すのは確実なので、ほとぼりが少し冷めた頃にぜひ訪問したいです。楽しみだー♪

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