1月18日(火)
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大腸カメラ検査(ポリープ除去)から1週間は、旅行·運動·重い物を持つ·飲酒·熱い風呂(長湯·サウナ)が禁止されております。
なので定休日ですがする事がなく、のんびり過ごしましょうかね。
北海道紋別市の特大殻付き牡蠣。
17日深夜、食事制限解除とともに8個を焼き台で「焼き牡蠣」🦪
プリプリでそのままで充分美味い
少しレモンを垂らしたり
残り12個は17日の昼食に酒蒸し。
焼くよりもふんわり仕上がり、ポン酢やドレッシング等 色んな調味料で楽しむ。店の辛めのトマトソースが俺らのお気に入り。
全部おいらが喰ったんちゃうで。
桃井さんと半分こっこ💕
冷凍保存していた山口県長門市の「鹿肉」🦌
小さい方の「外ももランプ」を一晩チルド室で解凍。袋の口を少し空けてニンニク·ローズマリーを入れて閉じる。
フライパンにたっぷりのオリーブ油。ニンニクとローズマリーの香り付けをして取り出す。
そこに塩胡椒した鹿肉を入れ、焦げ目が付くまで強火で押し付けるように焼く。
蓋をして弱火にし、Buffaloesの球団歌「Sky」をフルコーラス歌う。
フライパンから取り出した鹿肉をアルミホイルで巻き、余熱で放置。
ローストビーフ風に仕上げてみました
初めてにしては上出来かな?
サラダに乗せていただきました。
残りの「芯玉」はこれよりデカイし、コツが分かったので次回は素敵な「ステーキ」にしようぜ🥩
高知県四万十市からは1月分の「ローストチキン」が「ちきん館」から届きました
10万円寄付コースは毎月地元名店の特産品が一年間届きます。
焼鳥屋に届く1回目が「鶏」1羽とは、白いニワトリのお尻、「尾も白い」(笑えよ)
味が結構濃くそのままで美味しい。1月にメリー·クリスマスであります
冷蔵庫で一晩解凍し、レンジで8分温めると出来上がり。
食べきれないので、今朝はほぐしてサラダに。そして昨日つぶやいた 寿司ネタのだし巻き玉子とサンドイッチにしたりと、美味しく完食しました。
ご飯は福井県若狭町の「コシヒカリ」。
毎年フグを食べに行く民宿の大将もオススメの美味しいお米
寒暖差があり、福井県で産まれた「コシヒカリ」の本領発揮です
なんとなんと、こんなごちそうをいただきながら、術後のおいらは「断酒」を続けておるのであります
えらいやろ 賢いやろ
褒めたって〜
いや、小心者なのかな?
アルコール解禁まで今日入れて3日や
頑張れおいら
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