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2021年11月26日08:05

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盛岡、味わい雑感

「盛岡雑感」
入った居酒屋に「枝豆三兄弟」てのがあって、長男は塩茹で、次男が梅紫蘇漬け、三男がオリーブオイル漬け。三男がとても美味しくて忘れられない。結局翌日も同じ店で次男を注文、これも旨かった。旧姓櫻井の三兄弟に喰わせたいよ。
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盛岡競馬場で食べたのはラーメン。素朴なしょうゆラーメンでしたが、美味しく温まりました。
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24日のランチは飛び込んだ洋食屋のオムライス。玉子とろとろでデミソース味わい深く、ライスしつこくなく美味しかったし、とにかく大きい。盛岡の人間はあんなに大きなオムライス食べているのか!玉子いくつ使っているのだろう?

帰りの新幹線で食べた駅弁は酷かった。サーモンとイクラの寿司で、味は悪くないけど上げ底でとにかく量が少ない。それで1,400円は高過ぎ。駅弁ブームの底が見えた感じです。これからは昔馴染みのだけにします。
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