コロナ過の中、8月の営業をずっと取りやめていた「新」がようやく営業を再開。しばらくは昼営業のみというハードルの高さだが、日曜日の昼に、ようやく来店。
肌寒い天気なので、今日は温麺!ということで「濃らーめん味玉(並盛140g)」をオーダー。
ちなみに、8月の休み前に配られた8月末まで有効の餃子無料券は、もう使えないのかな?だとすれば、非常に有効期限が短いサービスだったね…(しみじみ)
ほどなくして登場。おろしにんにくと豆板醤を出してもらって、チャーシューの上に盛り付けて準備万端。早速スープを飲む…少しぬるいかな?まあ、そのうち、麵の熱がスープに移って程よくなるんだけどね。
麺を豆板醤やニンニクと絡めつつすする。うん、うまいね。九条ネギと絡めてもうまい。これ、なんでつけ麺にレギュラーでトッピしないんだろう?
今日の味玉は、やや硬めで、黄身は半熟だが、とろとろではないハードな仕様。箸で割って半身をハムっと喰らい、さらに後半戦で麺と絡めて喰らう。相変わらずの出来の良さに感心。
麺量140gの細麺なので、するすると箸が進み、あっという間にエンドマーク。ごちそうさまでした。
もうすぐ猛暑がぶり返すというので、その折につけ麺も行っとこう(メモメモ)
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