mixiユーザー(id:25773567)

2021年03月12日23:58

81 view

海藻ビジネス

「肉食中心だと上昇する」は勘違い! 30歳過ぎたら要注意の「中性脂肪の研究」
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=141&from=diary&id=6443102

アタシ位の歳になると、死ぬことしか考えないのかしら?なんて思うくらい死ぬときのことばっかり考えてるわ。ってか、毎日仕事辞めたい、引退したい、ヨーロッパ移住したい、って思ってるのでそうなのかもしれないけど。昨日も見ちゃったわよ、寿命計算機。アタシはどうやっても85~87歳位と出てくるので、82位で死にたいと思ってるアタシはげっそり

こういう記事を読むと、「早く死にたいけど健康に死ぬにはどうしたら?」っていっつも思うのよね。なんかそんな上手いことは奇跡でも起こらないと、って感じなんだけど。特にアタシは血糖値も高いし、LDL値高いし、HDL値低いし、母親脳卒中だったし、なんかあっても全然不思議じゃないわよね。脳卒中起こして腕上がらなくなって歩くのに難儀するようになったらヨーロッパ移住なんてとんでもないわよね。

その上、

>オ(お茶、オリーブオイル)、サ(魚)、カ(海藻)、ナ(納豆)、ス(酢)、キ(キノコ類)、ヤ(野菜)、ネ(タマネギ)です。お酒を飲むときでも、これらを一緒に食べれば中性脂肪が上がりにくくなります。肉と卵、高カカオチョコレート、そしてオサカナスキヤネを食べて中性脂肪値の上昇を抑えましょう

お茶(緑茶に限るのか、他のお茶でもいいのか?)と納豆はヨーロッパでは難易度高いわよね。ま、今はインスタントポットがあるので自分で納豆作れるけど、ヨーロッパで半年、税金払わないために居住地を設定したいためにも賃貸のつもりなんだけど、行き来の度にインスタントポット持って、なんて現実的ではないのでどうしたらいいのか?リスボンには小さい日本のお店があるみたいだけど、納豆高いんでしょうね。その前に納豆って美味しくないので意識して食べようと思わないと食べないし。ヨーロッパ、海藻は食べるの?なんか見たことないわ。こんなページがあった。ってことはやっぱり輸入食品なの?なんかエストニアとかラトビアとか海藻食べそうな雰囲気だけどね。ポルトガルにもいっぱいありそうだし。ってかラトビアで海藻採って乾燥させて売るビジネスできないかしら?そしたらEUの国籍も取れる?
https://www.cbi.eu/market-information/natural-ingredients-health-products/seaweed/market-potential

ってか、Seaweed Latviaで検索したら、すでにフィージビリティスタディみたいなのはあるの?これがアタシが第一人者なら天才じゃね?って思うところだけど、結局だれかやってるのね。
https://webgate.ec.europa.eu/fpfis/cms/farnet2/on-the-ground/good-practice/projects/seaweed-assessment-and-management-plan-along-latvias-coast_en

ポルトガルでもEUのファンディングでプロジェクトがあるらしい。ポルトガル、シェンゲン国の中で一番パスポートが簡単な国なんだけど、このビジネスに投資してパスポートってのもありかしら?
https://ec.europa.eu/maritimeaffairs/press/seaweed-gastronomy-eu-and-alga4food-brings-algae-portuguese-dinner-tables_sv

検索したらウルグアイでもワカメは食べるらしい
http://nikikitchen.blog.fc2.com/blog-entry-414.html

いや〜、海藻ビジネス、面白そうだわ。でも、こういうこと考えるに、経済学ってホント、役に立たないわね〜。使えね〜
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年03月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031