mixiユーザー(id:59533430)

2021年02月19日23:33

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焼きブロッコリーを作っちゃいました

ダイエットを始めたので野菜中心の食事にシフトしていますクローバー
アスリートはよく鶏のササミとブロッコリーを食べています電球
それでは僕もブロッコリーをというわけで…

ブロッコリーはビタミンCやミネラルが豊富です。
特にクロムというたんぱく質成分が脂質の代謝をサポートしてくれるのでダイエットには最適です。
また、スルフェラファンという成分には解毒作用もあるそうです。

材料(2〜3人分)レストラン
ブロッコリー1株、塩少々、チーズ適宜、黒胡椒、オリーブオイル大さじ2、水大さじ3〜4杯

作り方レストラン
1 ブロッコリーは付け根の方から切ると粒々?が落ちません
2 ブロッコリーの芯も皮を切って除き薄切りにする
3 フライパンにオリーブオイルを入れる
4 ブロッコリーの茎の断面を下にして焼く
5 軽く落し蓋をして焼きつけていく(蒸し焼きの感じ)
6 色がついたら(少し焦がす感じ)裏返して再度落し蓋をして焼く
  (水やオリーブオイルを足してもよい)
7 塩少々で味付け

お皿に盛ってチーズと黒胡椒をたくさんかけて出来あがりです手(チョキ)
たまには茹でないで焼くのもおススメですわーい(嬉しい顔)
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