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2020年11月16日18:10

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とん活倶楽部#5・川崎にいい店見っけ♪

しばらくとん活の記事をupしませんでしたが、サボッていたわけではなく、まさかの2店連続ハズレという事件があったのでした(-_-;)
あんまり舌が肥えると、半端なレベルでは満足できなくなって、損かも知れません。

さて今日紹介するのは、川崎駅のすぐ近く、シネチッタ川崎通りの手前にある「KIWAMI」という店。昨年7月に開店したばかりの新勢力です。

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ロース・肩ロース・ヒレ、と揃っていますが、残念ながらリブロースはなく、その替りに脂が万遍なく乗った肩ロースが存在を主張。アブラーとしては当然、その肩ロースカツ200gを注文。
10分ほどして・・来たぞ。おお、その断面はなまめかしくピンク色に輝き、理想的なミディアムレアな火入れです♪素晴らしいビジュアルではありませんか。

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お肉は北海道日高の「神威豚」(かむいぶた)を使用。正直初めて聞く名前ですが、ところがどっこい、このお肉がめちゃくちゃうまいです。
以前レポートした「和栗」の肩ロースが肉々しくて野趣のある肉でしたが、これはちょっと上品で、差しが万遍なく入っているので柔らかく、どこを噛んでも簡単に噛み切れます。噛めば甘くてジューシーな肉汁がジュワッとあふれ出します。
2種の塩ととんかつソースでいただきますが、ヒマラヤ岩塩との相性がすごくいいですね。ソースも勿論美味しいです。

200gで1600円、税込み1760円。これなら大納得のコスパです。
接客も好感持てますし、昼休みがないので15時頃行っても食べられて、しかも定休日がないのもありがたいです。

リピート決定です。いい店見つけました(^O^)

食べログは
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14076106/
まだ評価があまり高くないですが、今後間違いなく上がると思います。

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