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2020年07月28日23:49

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タンタンメンを作っちゃいました

タンタンメンは、昔、横浜で仕事をしていた頃によく東急線の反町駅近くにあった「タンタンメン」というお店によく食べに行ったときの味を再現したものです。僕の注文は毎回「中辛で細麺、ニンニク増量キムチ入れ」でした。現在は京急線の上大岡駅そばにお店が復活しました手(チョキ)

材料レストラン
中華麺(細麺)、豚挽肉100g、チンゲン菜1束、玉子1個、一味唐辛子(辛いのが好きな人はたくさん)、にんにく(チューブ)6cm、オイスターソース60g、醤油少し、味の素少し、塩少々、ゴマ油、白菜キムチ

作り方レストラン
1 フライパンにごま油を入れて豚挽肉を炒めます
2 挽肉に火か通ったら丼1杯のお湯を入れて、ニンニクと一味唐辛子(辛さは好みで調整)とオイスターソース、味の素を入れます
3 麺を茹でます(同時進行です)
4 煮立ったらチンゲン菜を入れて、溶き玉子を入れ、香りづけに醤油を少したらす
5 茹であがった麺を丼に入れて、上から4をかけます
6 キムチをのせて出来上がり

味のベースはオイスターソースです。そこにニンニクと唐辛子を入れてタンタンメンになります。タンタンメンは種類がありますが、系統としてはニュータンタン系になります。ニンニクはデトックス効果もありますのでおススメですビール
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