mixiユーザー(id:59533430)

2020年07月24日22:32

60 view

本日の肴(みょうがと茄子の簡単和え)

夏に最適の肴です。これがあれば日本酒がどんどんすすみます手(チョキ)

材料レストラン
みょうが2本、茄子1本、鰹節、ゴマ油、醤油、小ネギ

作り方レストラン
1 ナスを半月切りにし、塩と一緒にボウルに入れてよく揉み込みます。5分置きます。
2 ミョウガを薄切りにします。
3 1の水気をよく絞ります。
4 ボウルにみょうがとナスを入れて、鰹節、ゴマ油、醤油をかけて混ぜる
5 器に盛り、小ねぎをかけて出来上がり

夏バテは冷たい日本酒と美味しい肴で乗り切るのだ指でOK
7 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する