mixiユーザー(id:2678391)

2020年06月30日01:12

61 view

自家製 自然発酵 赤 20190628

自家製 自然発酵 赤 20190628

フォト


2018 夏 ブドウ100%果汁を自然発酵させて
20190628 黒皮ブドウ果実を添加して再発酵させた

開封 20200629
終了 20200702

多少 酢酸発酵してた
酢酸発酵の度合いご高かったモノは再発酵させてない
そこらへんで購入できる果汁だけで発酵させると
味覚的に薄っぺらいので
試飲してみて
酢酸発酵の度合いが少ないモノに関しては
ブドウ果実を添加して再発酵させてみた
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年06月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

最近の日記

もっと見る