mixiユーザー(id:2678391)

2020年06月17日09:06

58 view

自家製 自然発酵 ロゼ 20190824

自家製 自然発酵 ロゼ 20190824

フォト


黒皮ブドウ+スペイン産マスカット系100%果汁

開封 20200616
終了 20190617

黒皮果汁を使うより 緑皮果汁を使ったほうが アルコール発酵中の酢酸発酵が少ない感じなんだよね
そこらへんを歩いてるヤツの中でワインが好きなヤツに味見ましてもらいたいもんだわ
普通に飲める

少し酢酸発酵してるかな…
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年06月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

最近の日記

もっと見る