食べるものを自分で作る いわゆる料理の世界とは無縁のまま生きてきた そして69年
人生の中に料理というカテゴリーが存在しないことを誇るつもりもないし、恥じるつもりもない 計算してこうなったのではなく、男として生まれて、何も考えることなく目の前に出されたものを食べてきたからだ
できること コメを研ぐ 味噌汁を作る 包丁で果物の皮を剥く 卵を茹でる
新しい電子レンジの操作方法を買ってから1年後に覚えた
小麦粉に強力粉・中力粉・薄力粉・強力な薄力粉の区別があることを先月知った 違いをカミサンに聞いたが、説明が面倒だからと教えてもらえなかった たぶん聞いてもすぐ忘れる
高校生までマヨネーズを知らなかった スキヤキの肉を卵に付けて食べるのを知らなかった 緑色のソバしか知らなかった
ログインしてコメントを確認・投稿する