冷凍餃子を「フライパンで焼くだけ一本槍」作戦は前回失敗に終わったので、
本日は帰宅後3駅先のドンドンドンキへ、
ゴマ油と片栗粉を調達に出かける。
さあ、帰宅してシャワーを浴びてからさっそく取り掛かる。
冷凍されてカチンコチンの餃子をまずレンジで解凍。
その間にごま油をフライパンで熱して置く。
解凍終了したら、おもむろに並べ・・・
その間に水溶き片栗粉を準備する。
どのくらいの割合で溶かせばいいのかわからなかったので、
家内にライン電話で聞くに「目分量でいいのよ」と極めてラフなご回答。
そんなもんかとちょっと贅沢して小さじ2杯をお椀1杯の水に溶かす。
そろそろかな~という頃合いに、流し込んで、
フタをかぶせる。
ここまで極めて順調だったが、
いつまで経っても皮がパリパリしてこない。
そうこうするうち本体が焦げ気味になってきたので、
やむなくお皿に移し替え
気が付きゃ、羽になる部分が、
ぷにょぷにょゼラチンみたいなままだったので、
包丁で切断作業。
(ちいさいフォトにしときます・・・)
ぷにょぷにょ切除したら、パリパリ感あって良かったが、
明後日、三たびリベンジを期す
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