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2020年03月14日21:07

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順發肉骨茶

先週末行ったとこはソンファバクテー(=松發肉骨茶)。

本日出かけたのはスンファバクテー(=順發肉骨茶)。
ちょっとまぎらわしい・・・
いつもチャンギ空港に行く際にお世話になるMRT/イーストウエスト線に乗って、
チャンギ空港への支線に乗り換えるだけのタナメラ駅だが、今日はここで下車。

バクテーにはシンガポール系とマレー系があって、
いままであちこちで食したのはシンガポール系ばかりだが、
ここのバクテーはマレー系だそう。

マレー系バクテーの特徴はこのスープ。
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スープの色が黒いのだ。

事前情報だと、マレー系のバクテースープは、
胡椒、ハーブ、ニンニク、豚骨エキスにプラスして「漢方」も効いてるんだとか電球
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但し肉は、バクテー特有、口の中でほろほろ崩れるあばら肉ではなく、
軟骨も混じるたぶん背骨ちかくのロースと内蔵系のレバーも混じる・・・
スープはグーだが、肉はちょっと劣るかなたらーっ(汗)

けどここのウリはもう一つ。
ホールや厨房で働く従業員がほぼ元受刑者という曰く付きげっそり
どんな風体の悪い奴らが横柄に客をあしらうのか?少しドキドキだったが、
ほんとに刑務所に入ってたの?と肩透かしを喰らうぐらいのあんちゃんばかりであった。
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