我が家の台所は流しの前が流しよりも高い、出窓で便利な一時置きに成ってます。
ですから出窓に置くと目線の高さ、惣菜を作るのも材料置いて使い忘れも減少。
その出窓にお湯を沸かした後のヤカンをちょくちょく置いてますが、、、
磨くか。
ステンレスヤカンの表面的が結構汚れてましたよ、早々に重曹を使ってスポンジでこすったら、あらビカピカ。
因みに使用重曹は20kg2500円也の、粒子の細かい製菓用ですから、台所ではクレンザー変わりに。
洗濯にも入浴剤にも使ってます。
だってね、ヤカンは湯沸かしだけの使用、洗わずでも問題ナシナシ。
でしょう?
もちと頻繁に洗うか、ヤカンと言えど。
ログインしてコメントを確認・投稿する