mixiユーザー(id:2388937)

2019年09月30日21:11

178 view

個人的には

麺類を飯に載せる(ぶっかけるのではなく、ちょい載せ)のを、ちまちま食べるのが大好きだ。

載せたときの汁がほどよく飯をコーティングして、つるりとした粒粒感にしてくれる…かつ「飯が汁を吸ってふやける前」の微妙な感触が好きだな。

カレーも然り。いきなり混ぜてしまってはこの感触が味わえない。よって、ひとくちずつミニカレーにして食べることにしてる。
飯の粘り、つるつる感、両方を口腔で一度に味わいたいんである。

なので、このメニューはいまいち好みじゃないな。
あくまで別の丼で飯を頼み、自分で載せて食べたい。
うっかり載せ過ぎたら、その時は丼の底の方まで箸で探って、汁と合わさった部分だけたべ尽くしては、また麺を載せたいのである。

まあ、好みの話な(笑)


はなまるうどん、炭水化物on炭水化物の新メニュー「四川風 麻婆丼うどん」を提供開始へ ついにうどんに飯を入れてしまったか……
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=5808477
1 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年09月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930