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2019年08月31日13:11

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記憶に残るお寿司

全国各地で美味しいものに出会ってきた。蕎麦なら、岩手の椀子蕎麦、山形の板蕎麦、並木籔の江戸前蕎麦、長野の信州蕎麦、福井の越前蕎麦、兵庫の出石蕎麦、島根の出雲割子蕎麦、徳島の祖谷蕎麦・・・。

ほなお寿司は?網走、小樽、札幌、帯広、仙台、松島、千葉、東京、横浜、富山、金沢、福井、名古屋、伊勢、京都、大阪、西宮、三ノ宮、徳島、高松、高知、松山、今治、倉敷、米子、広島、下関、博多、鹿児島・・・ぐらいやろうか?全国にはとっても美味しいお寿司屋さんがある。素晴らしい。

どこのも美味しいねんけど、記憶に残るお寿司は2つとワリと少ない。1つは今治で食べた鯛の皮の握り。もう1つは金沢で食べたノドグロの炙りの握り。この2つはなぜか心に深く刻まれとるなあ。他で食べたのとどこがどう違うんかわからんけど、この2カ所でお寿司食べた時は、感動で心が震えて、喜びが止まらんかった。何かがちゃうんやろなあ?また行って食べたいなあ。
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