mixiユーザー(id:2678391)

2019年02月07日08:13

66 view

自然発酵させた甲斐路 2018

自然発酵させた甲斐路 2018
フォト


生食ブドウ 甲斐路を買ってきて搾り 自然発酵させた。
1リットル瓶の瓶口まで満タンにして保存。
酸化チェックの為に開封して 750ml瓶と250ml瓶に入れ替えた。
瓶口まで満タンにすると
1000m瓶lは1200mlぐらい入る。
750ml瓶は800mlぐらい入る。
250ml瓶は300mlぐらい入る。

左側の空瓶は 1リットル瓶の底に溜まっていたオリ。
この瓶には スペイン産マスカット種100%果汁を入れて自然発酵させようと思ってる。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2019年02月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

最近の日記