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2019年01月14日08:52

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2019年の初蕎麦

2019年の初蕎麦は、広島駅前の百貨店に年に1度出店してくれる、高橋名人の蕎麦。
今年は男2人で参加。10時開店の20分くらい前に、文庫本を持ってシャッター前でスタンバイ。
10時同時にエレベーターに乗り込み8Fへ。特にダッシュする訳でもなく、普通に歩いて1番乗り!

お年がもうアレやから、練りまでは高橋さんがやり、のしと切りはお弟子さんに任せているのも例年通り。

2人で4枚を平らげた。相変わらず瑞々しさは出色で、喉越しと香りも最高。実に美味しい。
蕎麦に山葵を乗せただけのがいっちゃん好きかなあ。まあ、どないしても旨い蕎麦ではあるけど^^

帰りは、高橋さんに「ご馳走様でした〜」言うて後にした。

10時に行くと並ばんでええから良いわ。
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