週末に皆でおいしいお蕎麦屋さんに行ってきました。
11時30分に開店するので、11時10分頃に着くように時間調整して、ぴったりにお店に到着。
爺ちゃんはもう着いていて、外に並んでいました。
寒かったせいか、珍しく一番でした。
私達が並んでいると、すぐに次から次に人が並び始めて、あっという間に10人以上の人が並ぶ事に・・・。
寒い中、みんな頑張って並んでいました。
11時30分きっかりにお店の暖簾が出ると、すぐに中に・・・。
やっぱり、外は寒かったです。
早速天せいろを人数分注文して、待つ事、しばし・・・。
一番だったせいか、最初に運ばれてきました。
ここのお蕎麦は知る人ぞ知る、とってもおいしいお蕎麦屋さんで、私達が食べている間にも窓の外には、続々と並ぶ人の列が・・・。
年に2回、夏と冬に食べにくる我が家の恒例行事です。
新そばを石うすで挽くという昔ながらの製法で打つので、おいしさはまた格別です。
すすった時に、喉から鼻に抜けるそばの香りが何ともいい感じで、至福の時を過ごしました。
そば湯も頂き、帰りにそば茶やかりんとう等買って帰りました。
また半年後に来ようねと話しながら帰ってきました。
ログインしてコメントを確認・投稿する