mixiユーザー(id:3341002)

2018年12月07日05:59

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ワシの料理






寒くなってくると「ツヨさんのカレー食いたいっすわー!」ってなるんです。
何十種類ものスパイスを使って作るんじゃ無くて『市販のルー』を使うんですがね。
まぁ、ソコは『元料理人』でして〜
毎回作って食べる度にー

「香ばしさが欲しいな。」
「焦げた感じがあってもイイかな?」

とか思ってね。
『チョコレート』を使ったりするんですが、なんか違うんだ。
プロも使う裏技なんでしょうが、所詮が『松茸風味で松茸を再現出来ない』なんです。
香ばしさが欲しい時は、馬鈴薯澱粉を炒って使います。
その代わり、じゃが芋って入れませんよw

で、他の野菜も『入れなくなった』んです。
厳密にゃ入れるんですが『すりおろし』にしたり『野菜ジュース』使ったりね。
で、肉も『牛脂』と『ラード』『鶏ガラスープの素』を使って『旨味』だけ出してね。
そもそも、カレーを作る際は『野菜をバターソテーする』とか『具材を煮込む時は〜』ってあったんだけど、そんなん『丸2日で完成』だからねw
コストコで買える飴色玉葱パック使えば『ウマイ』しw


ただ、このカレー。
普通に食うと『寂しい』んだ。

『カツカレー』

がお奨めですね。
で、ご飯じゃ無くて『バゲット用小麦粉MIX』で作る『ナン』が旨いw
土壷無くてもフライパンで出来るし、パン焼き用のMIXだけど、イーストも要らないし発酵も当然要らない。
オーブンシートを使ってMサイズピザ程度の大きさで両面コンガリ焼いたら『2人前』ねw
今年の春先に焼いたナン風バゲットが忘れられないとかナントカ。




コレから仮眠して仕事行って、週末の昼に振舞うんだ。
一般家庭のフライパンって『26〜7cm』だから、焼き上げで1cm程度って薄いから〜


4〜5枚食う


んだ。
多分、ベースになってる小麦とか塩味がイイんだろうね。
イースト入れて発酵させたら『フッカフカ』になってなw
旨いんだけど、食った感っての?
シャバシャバなカレーなら吸い込んで旨いかもだけど、ネットリ系なんで慣れないと「パンしか残らんww」ってなってた・







ってな訳で、車屋なのにパン生地作ってカレー作って睡眠時間削ってるYo!
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