久方ぶりにお料理日記上げました。
これは、『チャンジャ・キムチ』です。
チャンジャキムチとは何ぞや?
ご存知かもしれませんが、真鱈の内臓、特に胃袋を使ったキムチです。
キムチの辛さにコリコリとした胃袋の触感が病みつきになります。
昔食べたのですが、最近はすっかり忘れていて、偶然ちょっと離れたスーパーで見つけました。
色んな会社が出してますが、私のおすすめは『李朝園のチョンジャキムチ』です。
白い炊き立てご飯に乗せて、食べました。
胡瓜の塩摺りを0.5ミリの輪切りにし、このキムチで和えたのもおいしいです。
本日は、キムチ尽くしでした。
(胡瓜のほうは写真撮り忘れました)
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