mixiユーザー(id:8818818)

2018年12月02日04:08

98 view

★お料理日記★ その49 チャンジャキムチ

久方ぶりにお料理日記上げました。

フォト


これは、『チャンジャ・キムチ』です。

チャンジャキムチとは何ぞや?
ご存知かもしれませんが、真鱈の内臓、特に胃袋を使ったキムチです。

キムチの辛さにコリコリとした胃袋の触感が病みつきになります。
昔食べたのですが、最近はすっかり忘れていて、偶然ちょっと離れたスーパーで見つけました。

色んな会社が出してますが、私のおすすめは『李朝園のチョンジャキムチ』です。
白い炊き立てご飯に乗せて、食べました。

胡瓜の塩摺りを0.5ミリの輪切りにし、このキムチで和えたのもおいしいです。
本日は、キムチ尽くしでした。
(胡瓜のほうは写真撮り忘れました)
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する