11/24(土)は、穏やかな秋晴れのなか、西宮北口から宝塚南口へと飲み歩き。
まずは西宮北口の「HISAGOYA」。
お隣に先々週同席になった大学の先生がおられ、再会のご挨拶。
最初の酒は岩手の日本酒「AKABU "F" NEWBORN」。生酒。
AKABUにしては少し甘め。
肴は刺身二種盛りのブリとサンマ。
次の酒は宮城の日本酒「墨廼江 純米吟醸 SoLiD」。
名前通り固くて辛い。濃さはそこそこ。 なかなかいける。
最後の酒はふぐのひれ酒の冷や。
これは、旨すぎる。永遠にちびちびやってしまいそうな危ない酒。
このあと、宝塚南口へと移動。
宝塚南口のバー小林では、最初に季節柄ということで、
アンリ・フェッシのボジョレー・ヌーボー。
次は、棚のラベルが気になった焼きいも焼酎「鬼火」のロック。
最後に、カクテル「ロブ・ロイ」。
レシピは、ウイスキー、ベルモット、アンゴスチュラビタース。
この日はちょっと飲み過ぎました(^^;
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