うなぎで有名な土地の「ふるさと納税」でうなぎをゲット。
どれだけおいしいだろう、と思ったら
薄い。
毎年「丑の日」と少しずらして予約をとる専門店。
もちろん高いですよ。
そこのうなぎ、身が厚いのよ。だから食べ応えある。
うなぎのにくの味がする。
スーパーのもそうだけど、長くて薄くてたれの味しかしない。
うなぎのたれの味が好きならたれだけ売っているからそれ買って
ごはんにかけて食べたらいいよ。
ぶた肉焼いてうなぎたれからめて食べるものおいしいし、
それをごはんに乗せてもおいしいよ。
うなぎそのものの味が好きなら専門店に行くしかないと思う。
自分でうなぎ釣ってさばける(焼ける)ならともかく。
■土用丑の日の「うなぎ危機」、専門店はどう見たか? 福岡の老舗「田舎庵」に聞く
(Jタウンネット - 10月04日 17:10)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=241&from=diary&id=5317452
ログインしてコメントを確認・投稿する