mixiユーザー(id:840598)

2018年08月25日22:14

120 view

ホワイト次第、ですよね

 最近定番つまみへと企んでいるのがグラタン、私の基準は十数年前に閉店した伊東市の名店洋食屋「ぼんち」のグラタン。

 しかし自分で作ろうにもバランスが悪いんですよね、具の。

 お家味噌汁は具沢山に限るさ、お家だもの。

 しかしグラタンでやらかすと、具の容量オーバーな思いが、考えて見ればソースと共に具を食べる焼き物な訳ですよね。

 加えて一人住まいでは、の葛藤がカレーとかシチューとか、の延長にグラタン。

 しかしカレーならば外食で〇〇ならばは有るので食べるには困らず、しかし好みには似合う洋食屋は見つけて無いのですよ。  

 大概はグラタン無いし。


 まあグリルで焼けばOKですから、後はホワイトソースへの葛藤ですね、レシピ本は去年買ったままだしね。
2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年08月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る