1週間日記
月曜 現場
火曜 病院 → 葬儀場 → ラーメン
水曜 葬儀場 → ラーメン → 葬儀場
木曜 葬儀場 → 火葬場 → 松屋
金曜 役所 → 回転寿司
土曜 現場 → 炉端焼き → おばんざい → 居酒屋
→ カレー
日曜 現場 → おはぎ → 現場 → カレー食べ放題
火曜は朝5時に病院より電話が
父が危篤という事で行ってみると呼吸が苦しそう
その内に呼吸も落ち着きよかったなー
なんて思っているとそのまま呼吸の数が減っていき
8:15旅立ちました。
4月に倒れて入院した時点で胃がんのステージ4、肝臓
に転移も有りだったのでわかってはいましたがやっぱり
ちょっと寂しいですね。
告別式も終り土曜の夜は食べ歩き
炉端焼きの新店
カウンター沿いに全ての席で炉端焼きが出来る店内
二件目はopen1週間のおばんざいのお店
お酒飲めないけど料理の種類も豊富でママがキレイ
3軒目はママに勧められた居酒屋
塩ジンギスカン美味
4軒目はスパイシーカレー
スパイス上級者向けのスープカレー
日曜夜はカレーのオーダーバイキング
カレーとナンを堪能して週末を締めくくり
今週は父が他界してしまいましたが痛みもなく眠るよ
うに旅立てたのでそこは良かったかなー
年金の手続き、納骨堂やら仏壇やらまだちょっとする
事がありそうですわ。
なぞかけです。
「故人」
とかけまして
「高級牛タン」
とときます。
そのこころは
「たかいした」
(他界した・高い舌)
写真は月曜に編集予定
写真1 上左 虎鉄
上右 佳
下左 松屋
下右 海天丸
写真2 上左 イロリ
上右 おん
下左 一休
下右 ATOMAN
写真3 上 増田おはぎ
下 クリスタルジョジョ
ログインしてコメントを確認・投稿する