初めて入るインド料理屋で辛さ調整可能な場合は一番軽度をオーダーします。
それは食材の程度の確認、ほらバブル期のニンニク効かせりゃOKのなっんちゃってイタ飯屋と同じくに至りますよ辛けりゃOK。
「激辛グルメ祭り2018」日本最大級“激辛”の祭典が真夏の新宿に帰ってくる
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=137&from=diary&id=5206866
としても辛い好きは味覚好みですからとやかく言う気はさらさら私には有りません。
が思い出すのは小田原郊外のインド料理屋でのランチでの事。
初めての店舗ですから当然に辛さはマイルドオーダー。
に隣の席のスプーンを握った更年期オバサン2名が辛いのが美味しいのよね、とわざわざ言ってきた。
当然にスルーの私、運ばれたセットを右手で完食するで、隣の2名は黙りましたとさ。
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