mixiユーザー(id:37152244)

2018年03月11日21:40

249 view

イタリアとフランス

昼はトラットリアチェーロに行ってん。

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1939411286&owner_id=37152244

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1948611540&owner_id=37152244

http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1965023063&owner_id=37152244

参照。

生パスタにしてん。

写真左が前菜やねん。

スープはあったかいスープで玉葱や茄子が入ってたと思うねん。

ちょっと甘みがあって、

出汁も効いててん。

他は二十日大根かな(?)の酢漬けや獅子唐の天麩羅、なんきん+檸檬汁、レタス、

生ハム、ポテトサラダ、ブロッコリーの炒めもんやってん。

フォト
生ハムのフォカッチャ(奥)と黒糖パン(手前)やねん。

フォカッチャは塩が結構効いててん。

フォト
今日の生パスタはバジルのオイルソースパスタやねん。

周りのチーズを全部足してん。

バジルの味は結構好きやねん。わーい(嬉しい顔)

このパスタのせいやと思うねんけど、

未だに口の中がハムっぽい香りがあんねん。

写真中がデザートやねん。

左はバナナのサバイオリソースって聞こえてんけど、

聞き違えたかもなぁ〜。考えてる顔耳

ソースっていうんやけど、

クリームっぽいねん。

バナナと一緒に食べてん。

濃厚なバナナやなぁ〜

って思ってんけど、

このクリームがバナナ味やってん。

右のんはアールグレイのパンナコッタパッションソース添えやねん。

パンナコッタはしっかりと紅茶の味がしててん。

黄色いソースがパッションフルーツのソースで結構酸っぱいねん。

パンナコッタと一緒やとパンナコッタの味が消えるぐらい酸っぱいねん。冷や汗

周りの白いんは粉砂糖やねん。

左手前は林檎ケーキやねん。りんご

ほんのりと林檎の味がしててん。



阪急に行って来てん。

フォト
今回はこの2点を買ってん。

写真右が中身やねん。

左の赤と黒のんがジャン=ミッシェル・モルトローのシ・スフェールやねん。

右の黒いんはユーゴ アンド ヴィクトーノンのセレクション6粒やねん。

本まはイヴァン・ヴァレンティを買うつもりやってん。

その表示のあるとこで並んでたからそうやと思ってんけど、

買った後に

「?」

って思ってん。

そういうたらイヴァン・ヴァレンティはバレンタインの時にむっちゃ並んでて、

それはトリュフやってん。

そやけど、

トリュフはなかったなぁ〜

って思ってん。

それで帰ってから見たらちゃうって分かってん。考えてる顔

時間が遅かったらから完売したんかなぁ〜。考えてる顔

イヴァン・ヴァレンティはアメリカで

今回の2つはフランスやねん。

未だ食べてないねん。あせあせ

明日もう1回行ってみるかな。

ちなみにイヴァン・ヴァレンティは明日までの販売やねん。
1 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する