今日の昼は久々にトラットリアチェーロに行ってん。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1939411286&owner_id=37152244
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1948611540&owner_id=37152244
参照。
前菜は前菜の盛り合わせと温かいスープ、たっぷり野菜のサラダの中から選ぶねん。
前菜の盛り合わせにしてん。
パンは薩摩芋のフォカッチャとコーンのコッペパンやねん。
薩摩芋の方はほんのりと甘かってん。
コーンは玉蜀黍の粒を切ったんが入っててん。
カップに入ってるんはオニオンスープやねん。
他はポテトサラダに枝豆のフライ、生ハム、数種の葉野菜、
赤カプリカのマリネ、しめじの炒めもんやねん。
写真中はメインやねん。
メインはリゾットやグラタンと4〜種類のパスタがあってん。
今回はサーモンと茸のバターオイルソースパスタにしてん。
鮭に椎茸やしめじ、えのき、トマトが入っててん。
ほんのりとバターの香りがあってん。
写真右はデザートとドリンクやねん。
ドリンクはホットミルクティーにしてん。
デザートはパイナップルのコンポートと林檎のケーキ、パンナコッタやねん。
パイナップルはコンフォートっていうよりも缶詰をちょっと薄めたって感じやってん。
林檎のケーキは林檎の味は殆どなかってん。
甘さがあってそれなりに旨いねんけどな。
クリームとハート型のビスケットが添えられててん。
クリームは生クリームっぽかったけどなぁ〜。
皮の部分はメロンパンの皮っぽい食感やってん。
パンナコッタはシナモン味の味がしててん。
それでラズベリーっぽい味のソースと粉砂糖がまぶされててん。
これで税込1100円はええんやないかなぁ〜。
ログインしてコメントを確認・投稿する