蕎麦屋の新店に行ってきた。今日の昼飯にと。
11:30前に行くとまだ準備中。やねんけど、もう2人並んどる。11:30開店なんかな?店名は「浅枝」って。「あさぎ?あさえだ?」と判断できひん。
店内は以前の寿司屋の構造を踏襲。カウンターに座る。職人さんはまあ若手な感じ。女性スタッフ2名が補助。店の奥にはガラス越しに蕎麦打ち部屋も窺える。と、瞬く間に満席。席空き待ちの客も並び始めた。
店の中は、ちゃんとしてる。メニューはスタンダード。一品ものが少ないのがやや残念。これから増えるんかな?日本酒はやっぱ酔心メイン。言うか他の銘柄もあるんやろか?これはまだ謎や。
カミサンは暖かいとろろ蕎麦、僕は釜揚げ&ざる。先にとろろが到着。写真だけ撮らせてもらう。なかなか美味しいと言う。うんうん、旨そう。
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