先日、美味しいリンゴをたくさんもらったので、冷凍のパイシートを使って簡単にアップルパイを作りました。
リンゴは適当に切って普通はお砂糖で煮るのですが、糖分摂り過ぎになるので、何も加えずにレンジでチンするだけです。
そしてお皿にバターを塗り広げてから、パイシートを広げ、その上に冷ましたリンゴを敷いていきます。
さらにその上にシートを細くひも状に切ったものを網状に編んでいきます。最後に卵をハケで塗って、いざオーブンへ・・・。
200℃で20分ほどでこんがりと焼けたアップルパイの完成です。午後にコーヒーを淹れながら食べましたが、また格別のお味でした。
今年一年ありがとうございました。来年も良い年である事を願っています。暖冬が恋しいですぅ。
ログインしてコメントを確認・投稿する