mixiユーザー(id:51725648)

2017年11月22日20:02

93 view

ズー岡の「世界で最も奇妙な食べ物5選」

フォト

・・・に日本の●●が2つランクイン!オシッコで茹でた卵料理などとともに紹介。


■サメを発酵させた「ハカール」

アイスランドでバイキング時代から食べられているという「ハカール」は、サメを発酵させた食べ物。

塩漬けにして発酵させたサメ肉を、吊るして4〜5カ月かけて乾燥させると出来上がる。

大量のアンモニアを含んだハカールは洗剤のような強烈なつかれた顔ふらふら衝撃臭いがするが、噛み応えがあり、

その独特の香りとあかんべー衝撃舌先がしびれる感覚を楽しむことができるのだとか。

アメリカの著名なシェフ、レストランアンソニー・ボーディンはその味をげっそりびっくりマーク(アニメ)「最もうんざりする、ひどい味の食べ物exclamation」と評価している。






ツヅグエ〜〜〜〜〜ふらふら衝撃つかれた顔衝撃ダッシュ(走り出す様)






2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する