mixiユーザー(id:51725648)

2017年11月21日08:45

79 view

「実践!瞑想食メニュー」

フォト

★セビィチェ(ひらめのレモン漬け・ペルー)
うまい!とびきりおいしいものを食べたいときに
うまい!食欲がなくてもついつい食べてしまえる
ふらふら成人病、心身症の予防にむいている



■インカ帝国の時代、飛脚走る人ダッシュ(走り出す様)はリマからクスコまで800キロのけわしい道のりを、3日間で駆け登ったと伝えられています。

だから王冠皇帝はクスコの宮殿に居ながらにして、新鮮な海の幸を賞味できたのですが、王冠皇帝の好物に魚セビィチェが含まれていたのかもしれません。

うまい!うまい!うまい!一度食べたら病みつきになるほど、さっぱりしておいしいのですexclamation




【材料】

ひらめ魚などの白身の魚の切り身300〜400グラム、たまねぎ(スライス)1個、にんにく(みじん切り)2片、赤とうがらし(種抜き)1本、レモン汁、ライム汁(酢で代用可)、こしょう、塩




【作り方】

1.魚魚を5ミリぐらいの厚さにスライスし、ボウルに入れて軽く塩、こしょうをまぶします。


2.1をパットに並べ、とうがらしのみじん切りをふりかけ、上からスライスしたたまねぎをしきつめます。


3.レモン汁3に対してライム汁1の混ぜ合わせ汁を、たまねぎひたひたにかけて、一晩冷蔵庫に保存します。


4.魚魚とたまねぎを混ぜ合わせて器に盛ります。漬けるときにベイリーフ1〜2枚を加えると味が引き立ちます。




不思議体験クッキング・ブック複数本転載








2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する