ちゃんと野菜食べてる?
http://tbm.jugem.jp/?eid=1892
毎朝詰めるお弁当には必ずブロッコリーと人参を入れています。
この他にパプリカまたは新生姜の甘酢漬けを気分や在庫の有無で選び入れています。
新生姜の甘酢漬けはお寿司の付け合わせにある「ガリ」のことなのですが、これは業務用スーパーで買った大量のガリを一旦水洗いしてタッパーに小分けして蜂蜜と酢で漬けなおしたものです。
なるべく旬の野菜を摂るよう心掛けています。
今の時期だとカボチャに茄子、レンコンにさやいんげん、などといったところでしょうか。
ズッキーニもそうらしいですね、これはまだ食べたことのない未知の食材ですが、ソテーでも十分美味しいらしいので挑戦してみようかな。
ログインしてコメントを確認・投稿する