最近、日本酒に嵌っている伯楽達 中でも絶賛がこ奴 違うのを飲みたいのだがついつい買ってしまう と言わしめている こうなると好奇心が膨らむばかり 遂に張り込んでしまう。 栓を開けてびっくり ポン と浮き上がった 酸化防止にガスが封入されているのかと思いきやグラスには小さな泡がチラホラ 炭酸
と云ってもシャンパーニュやヴァンムスーのように強力ではなく媺 呑むと上品なこと これは発泡が消えては勿体無いとついつい飲み過ぎる 何か贅沢 でも翌日も思いの外発泡している 発酵続いているのかな… 夏本番にもう一回くらいのみたいな それに人に教えるとちょっと自慢できそう。
ログインしてコメントを確認・投稿する