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2016年05月23日00:00

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【5/21、伊勢志摩サミット記念、伊勢料理「すえよし」@西麻布】レポ。

5/21の日記です。


今回は時事ネタです。
5/28、29に三重県伊勢志摩で開催されるサミットに託けてのイベントです。

http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=803856&id=79649077

お店は昨年からお世話になっている西麻布のすえよしさん。
今回はサミット特別メニューで対応いただきました。

お店に入って、まずは伊勢神宮の分社に一礼。
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お店の雰囲気。
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今回の日本酒。
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サミット懐石の御献立。
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この日食べた物。
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▲作、神の穂。
実際にサミットの宴で出ると思われる日本酒です。
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▲天遊琳の裏ラベル。
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▲八寸。
彩が豊です。
鮎、スッポン、錦卵、あまご等。
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▲颯の裏ラベル。
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▲コチの肝の煮凝り。
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▲コチの薄造り。
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▲寒紅梅の裏ラベル。
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▲半蔵の裏ラベル。
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▲三重ジビエ。
鹿です。
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▲この後出てくるお茶の天ぷら。
ここから任意で茶葉を摘み取る。
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▲天ぷらになる茶葉。
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▲うぐいす餡のお椀、海老真薯。
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▲三重錦の裏ラベル。
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▲先ほどの茶葉と山菜の天ぷら。
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▲お口直しの新姫氷。
フランス料理のグラニデみたいなものです。
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▲八兵衛の裏ラベル。
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▲伊勢海老具足煮。
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▲釜の穴子飯。
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▲而今。
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▲穴子飯。
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▲赤出汁。
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▲フォンダンかぶせ茶。
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▲柚子羊羹。



以上です。
コースで伊勢志摩を表現していただきました。
三重県の食材をふんだんに使った料理と裏ラベルの日本酒を充分堪能しました。


先進国の首脳も伊勢志摩の郷土料理に驚くことでしょう。



■今回行ったお店■
伊勢 すえよし
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13181530/



★★お誘い★★
【5/29、レアルタ@神保町】
http://mixi.jp/view_event.pl?comm_id=127161&id=79820917
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