みそ汁の具は、先ずはと浮かぶのは人それぞれでしょうが販売側で見ればスーパーのインスタントみそ汁の棚で多い物が一般代表で有ろうかと。
して以前に「うすひらたけ」を具にするとナイスだったと出しましたが、私の味噌汁の最初はしいたけだったのですよね。
一人で暮らし始めて味噌汁を作ろうと最初に入れたのですが、毎朝飲むようになったのは最近でも実は具にしいたけ選択は少ないのです。
結局は実用で続けはじめたにわか飲みなので、簡単な具でのローテーションなのですが振り返るとスーパーの棚と同じ様な状況に成っている様な。
要は包丁を使うか使わないかがローテーションの分かれ道、時間制限の意識が底に有るのですよね。
そんな私の手間がかかる具の代表格は里芋&ジャガイモ、皮剥いて→切って→下茹でして、ですがその手間でも割合好きなので、一週間の内には登場します。
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