最近カレーを作るのに
パスタを茹でる寸胴鍋を使っている。
保温性が良いうえに
具材が飛び出すことがない。
今日は鶏もも肉と豚のブロック肉を使用。
カレーは最後にルーを入れて煮込めば
間違いなくカレーが出来上がる。
それゆえワシはあらゆる食材を入れたくなる。
今日は冷蔵庫の中で
ワシに使われたそうにしていた太い長ネギ一本と
厚揚げを丸丸一丁を適当に切って投入した。
他に何やかやと入れていたら
水の量がいつもの倍必要になった。
ワシは水ではなく今日は昆布と鰹節とにぼしでとった出汁を使った。
最近ワシは飴色玉ねぎを使用している。
まずフライパンで20分ほど格闘してから調理開始じゃ。
ワシが最近分かってきた調理理論は
じっくり時間をかけて
弱火で加熱した方が料理は美味しくなる!
というものである。
原則火は弱火しか使わない。
じゃから時間がかかるんじゃ
今日はカレーに90分かかった。
やばいことに
二人なのに10人前つくってしもたばい・・・
ログインしてコメントを確認・投稿する