mixiユーザー(id:173841)

2016年02月27日02:40

395 view

包丁とぎました。2

早速、お隣の美人さんからの包丁研ぎの依頼がありました。

もちろん喜んで引き受けました。

先日までの成果が、試されるときです。

お預かりした時は、普通紙一枚に全く刃が入らなかったのですが、荒砥、中砥で、気持ちよく刃が入るようになり、仕上げ、超仕上げ、鏡面仕上げと進むごとに、切れ味にきめ細かさというか、なめらかさを増していきます。

研ぐ角度を一定に保つホルダーは2類で角度が異なるのですが、最初は鋭角、2回目はわずかに鈍角の物で研ぎました。

明日お返しし、ご感想頂くのが楽しみです。
21 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2016年02月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829