mixiユーザー(id:840598)

2015年11月12日05:00

33 view

合わせてます

 寒くなった最近に朝食にプラスしたのが味噌汁、さすがに気温が下がれば代謝も上がるので、はさて置いてですが、やはり味噌汁の有り無しは違う物ですね。

 して肝心の味噌ですが、一般的な味噌と八丁味噌を半々で合わせ味噌にしています、味のコクが違うので、因みに出汁は鰹節を削ってます。


 そして味噌汁と言えば具、最初は定番の乾燥ワカメとか使うのですが、毎日の頻度で具も多彩に、弁当用の蒸し野菜を1日分に使ったりとか。

 しかし朝には時間の限界が有る、で結局は鰹節を入れない状態で鍋の中に材料全てを入れて、翌朝は鰹節を削って入れて沸かすだけにしています。

 コレをやって置くか否かで5分は違うぞっと。

 
4 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年11月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

最近の日記

もっと見る