久々の新福菜館で楽しみにしてたんだけど…
スープを飲んだら、黒々とした色合いからは信じられないほどの甘さ。しょっぱく甘い、あの独特の味わいが、じんわりと浸みてくる。
ところが麺をすすると、あまりの違和感に「?」美味いとか、不味いとかのレベルではなく、「なんだこれ?」の食感。
ぼそぼそで、麺を持ち上げるとブツっと切れて、口に入れるとめちゃ食感が悪い。まるで、高野豆腐で出来た麺のような、ものすごく気持ちが悪い…
…あの、前から、こんな麺でしたっけ?
もう、どうしようもなくて、メンマやチャーシューにスープ「だけ」をいただき、麺は全残し。
そういえば、前にもこんなことがあったような…
ごめん!再訪はナシ!
ログインしてコメントを確認・投稿する