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2015年06月07日18:30

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6/6(土)の飲み歩き

6/6(土)はさわやかな快晴のなか、いつも通り西宮北口から宝塚南口へと飲み歩き。

まずは西宮北口の「TOPWINおでんでん」。
最初は生ビール。
肴は干しイカ焼き。
干しイカ焼きは内臓がねっとり濃くて完全に酒の肴。
先週持ち込んだ北海道の日本酒「国稀 特別純米」を合わせたがちょっと弱い。
続いて香川「悦凱陣」を試してみたが、苦みと鋭さはあるものの膨らみが足りない。
明石の「空の鶴」と合わせてみたところ、ようやくぴったり。

そのあと、久しぶりに焼酎を飲むことにして、
麦焼酎「兼八」と、馬すじこんこん。

このあと、宝塚南口へと移動。
宝塚南口のバー小林では、最初にジントニック。
常連さんからもらったイタリアの赤ワイン「PAIARA 2010」を飲んだあと、
パスカルトソのカベルネソーヴィニヨン。
赤ワインはやはり、つまみの干ぶどうに合う。

そのあと、宝塚南口駅前のタイ料理「マイタイ」に寄り、
シンハービールと、タイ風エビチャーハンのカオパットクン。
ナンプラーが効いてて旨し。
ご主人夫婦と、先々週の日曜の大阪城公園でのタイフェスティバルへ行った話などで
結構話し込んでしまいました。
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