mixiユーザー(id:2669370)

2015年05月14日10:07

132 view

最高の味、空豆のかき揚げ

 ご近所からいただいた空豆、いつも茹でるだけでしたが、お料理名人の友人から美味しいかき揚げを教えていただきました。
 
 空豆の他、旬の新玉ねぎ、桜エビを加えてかき揚げにしました。 
 三つの美味しさで幸せいっぱいになりました。
 
 空豆の皮は出始めと違って少し固めでしたが、いちいち皮を剥くのが面倒なので、油の温度を低めにして、時間をかけてあげました。
 だから皮も気にならずちょっと歯ごたえがあるくらいでした。
 でもやっぱり、すでにお歯黒が黒くなった空豆は皮をむいて揚げようと思います。

 ネットに、空豆の皮の簡単に剥く方法が載っていましたが、それほど簡単でもありませんでした。
 しかし、参考にはなります。 その記事
                      ↓
          http://cookpad.com/recipe/1842186

2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2015年05月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

最近の日記

もっと見る