ご近所からいただいた空豆、いつも茹でるだけでしたが、お料理名人の友人から美味しいかき揚げを教えていただきました。
空豆の他、旬の新玉ねぎ、桜エビを加えてかき揚げにしました。
三つの美味しさで幸せいっぱいになりました。
空豆の皮は出始めと違って少し固めでしたが、いちいち皮を剥くのが面倒なので、油の温度を低めにして、時間をかけてあげました。
だから皮も気にならずちょっと歯ごたえがあるくらいでした。
でもやっぱり、すでにお歯黒が黒くなった空豆は皮をむいて揚げようと思います。
ネットに、空豆の皮の簡単に剥く方法が載っていましたが、それほど簡単でもありませんでした。
しかし、参考にはなります。 その記事
↓
http://cookpad.com/recipe/1842186
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