料理教室モグモグの新年会で行って来ました
京都八百一本館という建物の中の3Fにあります
お上品なお店なのでいつもB級グルメの店しか入らない私には場違いな感覚がありました・・・
ランチのコースは前菜3品とメイン3品から自分の好きな料理を選ぶスタイルで、デザートも2種類ありました
私は
前菜:キャベツのシチリア風煮込みと寒ブリのカルパッチョ
メイン:うどと仔牛のモッツァレラチーズ焼き、ふきのとう風味ソース
デザート:チョコレートプリン
にしました
(画像1)
珍しいビールがあったので飲んでみました
「ブルーナイル」
早稲田大学=京都大学=黄桜株式会社共同開発のビールです
紀元前1000年ごろから古代エジプトで栽培されるようになった「デュラム小麦」と麦芽を主原料に「ゆず」と「コリアンダー」が入っています
デュラム小麦だからパスタと同じ原料なので面白いでしょ!
あっさりと飲みやすいビールでした
(画像のビール)
SAVORY
http://www.kyotoyaoichihonkan.com/restaurant02.html
ログインしてコメントを確認・投稿する